Узкие пилы по дереву (INT)

Узкие пилы по дереву от производителя: INT

Ленточные пилы класса «WoodMizer» являются самым массовым продуктом для продольной распиловки древесины. Данные пилы характеризуются низкой себестоимостью, простотой использования и низкими трудозатратами.

Отличительной чертой ленточных пил для мобильных пилорам считается универсальность. Стандартное исполнение с шагом в 22 мм или 1.14tpi облегчает процесс заточки. Унифицированный профиль зуба позволяет использовать профильные круги при заточке.

Для производства узких ленточных пил по дереву используют два типа стали: легированная (DIN D6A) и нелегированная (DIN C75, C75S). Использование легированной стали D6A, российский аналог 45ХГНМФА, увеличивает ресурс ленточной пилы из-за лигатуры, которая добавляет устойчивость к циклическим нагрузкам и дольше сохраняет остроту пилы. Сталь С75 с высоким содержанием углерода легко калится, что очень важно в процессе производства ленточных пил.

Существует несколько исполнений узких ленточных пил шириной 32-50 мм:

  • С насеченным зубом. Данный продукт еще не готов к использованию и требует предварительной заточки и разводки зубьев. Недорогая ленточная пила для использования летом.
  • С каленным зубом. Готовая ленточная пила к использованию с подкаленным зубов твердости 64-66 HRC. Ленточная пила, не требующая доработки, подходит для работы в зиму и летом.
  • Биметаллическая пила. Данная ленточная пила является аналогом пил по металлу, но адаптирована для резки древесины. Кончик зуба выполнен из быстрорежущей стали HSS с твердостью 66-68 HRC. Идеально подходит для твердого и мороженого леса, для грязного не окорочного пиловочника, для сырья содержащего металлические предметы (гвозди, скобы, осколки и т.д.).